Grani antichi, tanti motivi per preferirli

HomeBenessereRimedi NaturaliGrani antichi, tanti motivi per preferirli

-

I grani antichi sono quelle varietà di grano che sono rimaste autentiche ed originali, come nascevano in natura, ovvero che non hanno subito alcun tipo di modificazione da parte dell’uomo, per aumentarne la resa.

Quali sono i grani antichi?

Il Farro monococco

Ha un chicco molto piccolo ed è poco produttivo ma è molto nutriente rispetto ad altri grani.

Farro dicocco

Ha sostituito il farro monococco, è stato la base dell’alimentazione dei soldati romani.

Il Khorasan

Antichissimo, conosciuto anche come il grano dei faraoni o Kamut, varietà coltivata oggi in Canada. Le Saragolle sono un gruppo variegato che ha in comune il fatto di appartenere alla varietà di khorasan.

iscriviti alla newsletter di esistere bene

Altre Varietà di Grani Antichi:

Il senatore Cappelli

La Tummina

Il Gentil Rosso

La Verna

Perchè prediligere questi grani?

I grani antichi sono naturali, non sono stati modificati geneticamente dall’uomo, in agricoltura hanno una resa minore.

  • Non vengono lavorati in modo intensivo, si tratta quindi di un prodotto più sano e genuino.
  • Solitamente vengono macinati a pietra, questo metodo consente una minore raffinatezza delle farine.
  • Contengono meno glutine, risulta quindi più bilanciato il rapporto tra amidi e parte proteica, rendendo il prodotto più digeribile e più tollerabile per chi ha sviluppato sensibilità al glutine.

Attenzione per chi è celiaco o intollerante sono comunque sconsigliati.
Acquistare grani antichi è inoltre un ottimo modo per scegliere la filiera corta, acquistando quelli tipici del proprio territorio, tutelando così la biodiversità.

Studio di naturopatia gaia bassi vissita il sito
Visita il mio Mini Sito

Nutrirsi in armonia con la Natura è una delle migliori possibilità di prevenzione e tutela della salute.

Iscriviti alla Newsletter

Per essere aggiornato sulle nostre news, eventi ed iniziative

Acconsenti di Iscriverti e ricevere:
Gaia Bassi
Gaia Bassihttps://esisterebene.it/studio-di-naturopatia-gaia-bassi/
Sono una Naturopata. Da sempre fin da bambina ho mostrato  interesse per erbe e piante medicamentose. I miei nonni abitavano in campagna e andavo a cercarle con loro. Ricordo la camomilla messa ad essiccare e poi gustata in infuso. Ho approfondito frequentando diversi seminari. Posso dire di essere riuscita a debellare l’emicrania dalla mia vita attraverso le tecniche che ho appreso. Il modo di approcciare alla vita è sempre stato importante per me. Ho conseguito il primo e secondo livello Reiki e mi sono iscritta alla scuola di naturopatia di Genova, sono affiliata all’Universite Europeenne Jean Monnet di Bruxelles. Il mio percorso è stato gratificante ma l’ho affrontato con sacrificio e grande tenacia, lavorando e studiando.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui