L’erba medica, conosciuta anche come Alfa-Alfa, è una pianta erbacea perenne dalle incredibili proprietà energizzanti e ricostituenti.
L’Alfa-Alfa è una pianta molto forte che riesce a crescere e svilupparsi raggiungendo anche un metro di altezza, sfidando le condizioni ambientali e i terreni meno ospitali e impervi, grazie alle sue radici forti e profonde e alla sua capacità di adattamento.
E’ dotata di un fusto eretto con molte ramificazioni che si rigenerano facilmente e velocemente, una volta tagliate.
La forza rigeneratrice e la grande capacità di adattamento in situazioni estreme, ne fanno una pianta che per analogia è sempre stata considerata come una vera e propria “medicina”, da cui il suo nome.
Questa pianta viene utilizzata nei casi di:
- astenia psico-fisica,
- in tutte le convalescenze,
- nell’anoressia,
- in menopausa perchè ricca di fitoestrogeni,
- come aiuto in tutti i cambi di stagione,
- nei casi di intestino pigro.
Indice dei Contenuti
Erba medica, proprietà
Di che cosa è ricca l’erba medica per essere così importante per la nostra salute?
- Ricchissima di proteine.
- Ricchissima di vitamine A, C, E.
- Antiossidanti.
- Ricca di vitamina D, importante per contrastare osteoporosi e valido aiuto per il sistema immunitario.
- Ricca di vitamina K la quale regola la coagulazione del sangue e aiuta a mantenere sano il tessuto osseo.
- Contiene vitamina B1.
- Ricca di fitoestrogeni tra cui il cumestrolo che agisce contro le vampate della menopausa e aiuta a contrastare l’osteoporosi.
- È ricchissima di importanti sali minerali (magnesio, fosforo, zinco e rame).
Erba medica per gli animali
Questa pianta erbacea è un ottimo rimedio naturale anche per i nostri amici a quattro zampe, si è rivelata molto utile, infatti, nel trattamento delle insufficienze renali di cani e gatti.
Controindicazioni
È sconsigliata per il contenuto di vitamina K a chi assume farmaci anticoagulanti.
Come si assume?
Si trova sotto forma di Tintura Madre in infuso: 2 cucchiaini di foglie essicate in una tazza di acqua bollente 2- 3 volte al giorno, oppure in germogli da aggiungere alle insalate.